Аренда звука, диджеи, музыканты и ведущие

Как грамотно выбрать диджея для праздника

Вот и пришла пора приоткрыть завесу и узнать всю правду о том, какого диджея стоит нанимать для проведения праздника, а с кем лучше дела вообще не иметь!

Кому доверить оформление праздника

диджей на празднике

Часто можно услышать о том, что рестораны предлагают планирующим у них отдохнуть своего диджея. Но, если быть откровенными до конца, то этот вариант диджея – самый худший для вас. И прямо сейчас мы представим вашему вниманию рейтинг, который сориентирует вас в вашем выборе и поможет определиться, как с выбором самого музыкального оформления вашего мероприятия, так и с выбором оборудования и ведущего.

Вариант команды - диджей, ведущий и их оборудование

ведущий и диджей со своим оборудованием

Отличный выбор. Как показывает практика, в паре со своим ведущим диджей может раскрыться в полной мере, и составить действительно интересную программу, подкрепленную надежным звуковым оформлением на случай непредвиденных ситуаций. Участники подобной команды, работающие вместе не первый раз, отлично понимают друг друга без слов, в итоге они предоставляют действительно качественное музыкально-развлекательное сопровождение для вашего праздника.

Вариант ведущий, диджей и ресторанное оборудование

диджей и ресторанное оборудование

В принципе, хороший выбор, но только при условии, что ресторанное оборудование будет профессиональным и в исправном состоянии. Если же оно будет состоять из неработающих колонок и беззвучных микрофонов, то ситуацию не спасёт даже профессионализм ведущего в компании с теоретически качественным музыкальным оформлением.

Диджей в компании с посторонним ведущим

ура! диджей и ведущий сработались!

Всегда есть риск, что эти двое не сработаются. Хотя, если им удастся достигнуть идеального творческого тандема, то ваше торжественное мероприятия в плане развлекательной его части пройдёт на высшем уровне. Хотя, специалисты рекомендуют всё-таки рассматривать этот вариант, как запасной, на случай, если диджей из команды ведущего не может работать с ним в паре.

Диджей от звуковых прокатчиков

диджей в комплекте с оборудованием

Многие фирмы, специализирующиеся на предоставлении в аренду звукового оборудования, имеют парочку специалистов, с которыми периодически работают. Вот только, если прокатчики оборудования могут предоставить вам качественное оборудование, гарантирующее безупречный звук, то с диджеями обстоит дело хуже. Уровень их работы оставляет желать лучшего, они достаточно ленивые, выглядят уставшими и сонными, и отбивки и фоны им тоже трудно даются.
К счастью к нашим диджеям этот пункт не относится.;)

Штатный ресторанный диджей

безудержное веселье с штатным ресторанным диджеем

Это самое худшее, что может с вами случиться. Для того, чтобы представить, насколько всё плохо, соберите все негативные моменты предыдущих вариантов и сбейте их в сумму. Вот вам и качество и уровень предоставляемых услуг. Впрочем, объяснить такое отношение к работе может тот факт, что этот человек сидит на окладе, и у него нет прямой мотивации хорошо отработать вечер. Вашему ведущему придется хорошенько побегать, чтобы расшевелить этого "спеца". Но не факт, что это ему удастся. К тому же, нередко этот человек заваливает даже самые простые задачи – такие, к примеру, как подобрать музыку к конкурсу. В итоге, настроение у всех не очень. И хотя с экономической точки зрения такой вариант выбора ресторанного диджея – самый экономный и выгодный, но это мнимая экономия. Вы экономите на своём настроении.

Чья работа сколько стоит – цены на 2016 год

В уходящем году цены были следующими:
  • Сопровождение диджея без аппаратуры – в диапазоне от 10-ти до 50-ти тысяч рублей за вечер.
  • C аппаратурой – от 12-ти тысяч рублей и больше (зависит от нужного оборудования).
Дополнительные часы работы обсуждались отдельно.

Вырастут ли цены в 2017 году

В грядущем году увеличение стоимости работ не предполагается. Хотя, за работу хорошего профессионала можно заплатить и больше, и его гонорар может колебаться в диапазоне от 20-ти до 30-ти тысяч рублей, а не быть стандартной "пятнашкой".

Кого же выбрать

DJ Tony Babe с ведущей Ольгой Органюк

Правильнее всего будет предоставить право выбора диджея вашему ведущему. В конце концов, он не будет подставлять себя, и выбирать работу с непрофессионалом.

Полезный совет

Если вы ищите диджея на корпоратив или свадьбу, запомните одну простую истину – для ресторана вы просто клиент одноразового характера. Соответственно, задача ресторана заработать на вас как можно больше именно в этот раз. И методы для реализации этой цели – не так уже и важны. А вот ведущий или диджей, с которым вы планируете работать, он отлично понимает, что вы в дальнейшем сможете порекомендовать его услуги своим знакомым и его работу будут видеть гости вашего праздника. Соответственно, он будет стараться выложиться по максимуму, чтобы не испортить свою репутацию. Ему же с вами праздновать свадьбу, вы можете позвать его потом на юбилей, корпоратив…

Нередко с хорошим ведущим и диджеем заказчики поддерживают отношения даже после праздников, общаются и дружат. И залогом таких теплых отношений становится качественная и профессиональная работа этого человека на вас. Именно так работают наши специалисты.



<<назад  |  все статьи