Аренда звука, диджеи, музыканты и ведущие

Этнофест 2017

7-го мая в загородном клубе Журавка прошёл фестиваль этнической культуры Этнофест 2017. Наш дуэт ведущих братья Александровские помогли в организации и проведении этого грандиозного праздника. Сам клуб находится в Навлинском районе Брянской области в селе Журавка и обладает гигантской территорией, птичником, бельчатником, контактным зоопарком и даже собственной конюшней. Сам фестиваль проводится с 2014 года и направлен на популяризацию славянской культуры.

Как это было

В первую очередь хотим отметить особую атмосферу праздника, а именно древней Руси. Всё-таки нашу культуру не перепутаешь ни с какой другой. Это всё такое родное, домашнее. Колорит буквально сшибает с ног. Праздник был в первую очередь семейным.
Прямо у входа маленьких гостей встречали аниматоры в костюмах Алёши Поповича и коня Юлия. Было очень много детских игр и весёлых творческих конкурсов. Викторины и розыгрыши призов тоже никуда не делись.

Поскольку фестиваль это не корпоратив и даже не свадьба, а общая территория клуба составляет аж целых 300 гектаров, то Саша и Миша там были практически везде. Более того, закончив свою программу, они помогали то тут, то там. Кроме них был ещё один брянский дуэт ведущих PARTYЗАНЫ Андрей Шагаров и Анастасия Шульженко. Андрей и Настя, к слову, являются лауреатами премии Geometria Awards 2014" в номинации "Лучшие ведущие" г.Брянска. Коллеги отработали на ура, рекомендуем.

Была обширная концертная программа. На фестиваль приехали такие ВИА как "Бабкины внуки", "Красная горка", "Гостинчики" и "Калинушка". Закрывал фестиваль брянский этно-поп коллектив “Folkstar”. Русские народные песни сыграли большую роль в создании атмосферы праздника. Привезли даже настоящую ярмарку мастеров. Разве что караоке не было.

Не обошлось и без официальных лиц. Посетителей со сцены поздравили мэр города Стародуба Дмитрий Винокуров и известный боксёр Николай Валуев. Причём последнего народ долго не отпускал. Все старались с ним сфотографироваться и задать несколько вопросов.

Безусловно самым ярким моментов фестиваля Этнофест 2017 можно считать конное шоу, устроенное членами школы верховой езды "Журавка". По словам участниц, громкая музыка и большое количество народа очень отвлекали лошадей. Но животные справились и показали высший класс.

Ещё одним из ярких моментов стала этно-рыбалка. Некоторые из наших читателей помнят 80-е и 90-е когда все ездили на летние каникулы в деревню к бабушке. Там многие ходили на рыбалку. Не то что спиннингов, удочек толком ни у кого не было. Поэтому удочка мастерилась из подручных средств. Бралась длинная, тонкая палка, к ней привязывалась леска, крючок, поплавок и грузило. В качестве поплавка нередко брали кусок пенопласта. Так вот. Оказывается, это называется этно-рыбалка. Мужики были в восторге.

В целом фестиваль получился очень красочным, ярким и запоминающимся событием. Много танцев, музыки, конкурсов... Скучать было некогда. Ждём следующего года. Не терпится оказаться там снова.
Фото по традиции внизу.



<<назад  |  все новости